HNH MERIAHKAN PERAYAAN TAHUN BARU ISLAM 1441 H

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Tegal menyelenggarakan Perayaan Tahun Baru Islam 1441 H di masjid setempat, Sabtu (14/9/2019). Acara ini dimeriahkan Grup Hadrah Nurul Hikmah (HNH) MAN Kota Tegal.

Grup hadrah yang beralamatkan di Jalan Pendidikan Pesurungan Lor ini membacakan Maulid Al-Barzanji. HNH tampil di pra-acara yang mengusung tema “Tahun Baru Islam sebagai Momentum Perbaikan Diri, Pelajar yang Terampil dan Berakhlak Mulia”.

Menurut Wakil Kepala Urusan Kurikulum M. Arif Budiman, kegiatan semacam ini perlu dilakukan untuk menumbuhkan karakter siswa. “Ini kegiatan pendidikan karakter melalui peringatan hari besar Islam dalam rangka Tahun Baru Hijriah,” terang guru sejarah itu.

Kegiatan tahunan kali ini dipusatkan di Masjid Nurul Hikmah MAN Kota Tegal. Rencananya kegiatan ini akan dibuka oleh Kepala Madrasah, dan dilanjutkan tausiah oleh KH. Dirjo Abdul Hadi dari Brebes. Selain itu, pihak madrasah juga akan memberikan santunan kepada para anak yatim. (Satori)