Prestasi Membanggakan Alumni MAN Kota Tegal Menjadi Captain Pilot

Humas MAN Kota Tegal – Kepala MAN Kota Tegal H. Sholehudin Warto, S.Pd.I, MM mewakili seluruh civitas akademika‎ MAN Kota Tegal mengucapkan selamat dan sukses kepada Abdullah Azzam Abdurrahman yang telah lulus menjadi Captain Pilot dari Royhle Flight Training Academy yang merupakan sekolah pilot swasta di Filipina yang berdedikasi tinggi dalam menciptakan pilot yang handal dan profesional. Setelah menyelesaikan pendidikan di MAN Kota Tegal Tahun 2016, Abdullah Azzam Abdurrahman melanjutkan pendidikan calon pilot di Royhle Flight Training Academy Filipina.

H. Sholehudin Warto, S.Pd.I, MM mengatakan bahwa hal ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan khususnya bagi Abdullah Azzam Abdurrahman dan keluarganya tak terkecuali keluarga besar MAN Kota Tegal “Jadikan ini sebagai langkah awal untuk meraih cita-cita dan kesuksesan dimasa yang akan datang”. Kepala MAN Kota Tegal juga mengungkapkan bahwa keberhasilan Abdullah Azzam Abdurrahman salah seorang alumni MAN Kota Tegal harus dijadikan motivasi kepada seluruh peserta didik MAN Kota Tegal agar selalu rajin dalam menuntut ilmu di sekolah sehingga apa yang telah dicita-citakan dapat tercapai.

Menurut Dirut Royhle Flight Training Academy, Abdullah Azzam Abdurrahman merupakan satu-satunya alumni madrasah aliyah yang dapat menyelesaikan pendidikan calon pilot ini dengan baik dan cepat, sehingga hal ini menjadi sejarah dan motivasi bagi madrasah aliyah untuk dapat bersaing di dunia penerbangan.